Я заглянула в прошлое своё

Инесса Пименова
                Настоящее есть точка
                пересечения прошлого и будущего
                (Из откровений Вселенной)

Я заглянула в прошлое своё…
Как мне там было пусто, одиноко.
Была на мне печать тоски глубокой.
Такое было прошлое моё.

Какое настоящее моё?
Живое, светлое и доброе, как лето.
Всё зеленью любви вокруг одето.
Такое настоящее моё.

А будущее как определить?
Да очень просто. Прошлое возьми
И с настоящим здесь соедини.
Так вот какому будущему быть!?

                25.05.2006