Память

Алла Юдина
Мне навеяла музыка прошлого прежние ритмы,
Всколыхнул,растревожил старинный любовный куплет...
Сжалось сердце и глухо забилось в молитве,
И стучит у виска: не забыть, не забыть этих лет...
Дух твой снова приблизился из ниоткуда,
Где неведомо как обитаешь вдали ото дня,
И из глаз с поволокой повеяло нежности чудом,
Засветились они, словно звезды, со мной говоря…   
И привиделась мне та цветистая наша дорога,
Что исчезла вдали, колокольчиком тихо звеня...
Отчего же ты снова приходишь к родному порогу,
Растворяясь в слезах, что бегут по щекам у меня…?!