Arnica montana

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Арника Монтана – жёлтый лепесток,
Астру каждый знает и её цветок.
Ты настоя Арники, если занемог,
Приложи-ка к ране на один денёк.

Заживит он рану, остановит кровь,
Жизнь твою наладит, как когда-то вновь.
Ты уже от боли не сгибаешь бровь.
Обретаешь веру, счастье и любовь,
 
Хризантеме Арника уступает чуть,
Горную красавицу всё же не забудь:
В качествах целебных скрыта её суть,
В том, чтобы от боли мог ты отдохнуть.

Арника не лечит лишь сердечных ран,
И не успокоит чувства ураган.
Когда милый сердцу, чей-то гибкий стан
Обнимать судьбою не тебе был дан.

Обнимает стан тот паренёк другой,
Он ещё так молод, ты уже седой…
Жёлтый цвет прекрасен, только он не твой,
Твой со снегом слился этою зимой.

Арника горная ( Arnica montana L)., арника
облиственная ( Arnica foliosa Nutt.), арника
Шамиссо (Arnica chamissonis Less.) семейства
Астровых (Asteraceae) применяются в виде
настоя и настойки наружно при ушибах, мелких
ранениях, карбункулах - как
кровоостанавливающее средство - примечания автора

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru