Вры несуразные

Светлана Казанцева -Николаева
Пустопорожние дни
вереницей,
Надо смириться,
Смиренье не грех,
Только истошные
Мысли, как птицы,
Долбят и долбят
Мне череп - орех.

Разные, праздные,
Вры несуразные,
Вами наказана
Я почему?
Мысли неясные,
Часто несвязные,
Вечно согласные
На кутерьму.

Вот бы вы вежливо
И ненасмешливо
Взяли помешкали,
Дали вздохнуть.
Тело за вами бежит
С перебежками,
Только не вздумайте
Тело вспугнуть.

Вялое, душное,
Редко послушное,
Клетка, в которой
Хозяин живот.
Думайте!
Думайте!
Думайте!
Думайте!
Что оно вам
И что вы для него?