Тайны неба

Алла Юдина
Тайны неба, тайны мирозданья
Соприкосновенья рук и глаз…
Все, что недоступно пониманью,
Притяженье странное для нас…
Почему сегодня я спокойна,
Умиротворенна без причин,
И справляюсь с болями достойно,
И руками обвиваю мир?
Может дело в чудном элексире
На Святой и трепетной земле?
В городе надежд – Иерусалиме
Силы духа мечутся во мне!
Испытанья свыше нам даются,
Почему, зачем? Нам невдомек!
Только вопреки тревогам бьется
Бурный и стремительный поток!
Он прорвется через все плотины
И прольет целительный бальзам
На сухие скорбные равнины,
На непониманье, на обман…
Засверкает красками цветными
И вздохнет наполненный, живой…
Дай же мне Г-дь любви и силы
Справиться с изменчивой судьбой…
               

 

\