Закрутасы

Светлана Казанцева -Николаева
Колючая поземка
Метет снега к заборам,
Зима весну прикрыла
И держит под полой.
Качаются потемки,
Притих озябший город,
Поземка, что есть силы,
Метет, метет метлой.

Такие закрутасы
На улице весь вечер,
Что даже старый тополь
Хватается за грудь.
А кто то этим часом
Идет, сутуля плечи,
По занесенным тропам
Кому то надо в путь.

А хочется с друзьями
Остаться ненадолго
И выпить для сугрева
Бокал - другой вина,
Да и метет снегами
Колючая поземка,
Но где - то королева
Грустит в ночи одна.

Не снежная царь - дева
А верная жена.