Трамвай Желание!

Алексей Царство-Отреченский
Печальный стук в ночи раздался
Пустой трамвай идёт
Ведёт тоска его на свалку
Где ржавчина цветёт

Прощай, прощай, пустой трамвай!
С тобой - не по пути!
Твоя дорога - в никуда,
А мне - туда, где жизнь!

Когда-то верно ты служил
И к счастью вёз людей
Сегодня ж - грустью ты гремишь,
Не заменив осей!

А хочешь дам тебе совет,
Как вновь на рельсы встать?
Учись любить, не предавай,
И с рельс сойдя - вставай!

Протри наждачкой раны страсти
Металл в любовь окрась
И помни - ты растратить должен,
А не себе желать!