Память жгучая

Светлана Казанцева -Николаева
Ох! Тоска моя, ты тоскучая,
Ох! Рыда моя, ты рыдучая,
Отыщите мне зверя злючего,
Зверя злючего да едучего.

Полечу к нему серой утицой,
Серой утицей с робкой жалобой,
Небо чуткое пусть не хмурится,
Пусть не хмурится осень ржавая.

Сложу крылушки, брошусь под ноги,
Брошусь под ноги зверю времени.
Ты прости меня, время строгое,
Время строгое, за неверие.

Помоги вернуть друга гордого,
Друга гордого, незабытого,
Мово гоголя одинокого,
Одинокого, словом сбитого.

Сердце мучает память жгучая,
Память жгучая - нету лутшего.
Ох! Тоска моя, ты тоскучая.
Ох! Рыда моя, ты рыдучая.