Два Ангела. VIII. Откровение

Лана Черезова
На что Даниил улыбнулся в ответ
И просто от Ангела Тьмы отвернулся.
Вдали, за пригорком, маячил рассвет
И розовым веером вширь развернулся.

--Я вижу, ты начал немного слабеть?
И это нормально, ты скоро растаешь…
Готов на Земле за людей умереть?
Чему удивлён? Ведь ты силы теряешь…

И тёмный взглянул Даниилу в глаза.
--Похоже, о риске тебе не сказали?
Забавно… Ну, что ж, я готов рассказать.
Вот только поверишь ли? Это едва ли…

Сюда полетел ты с условьем одним:
Тебя могут видеть лишь чистые души.
А что твой монах говорит всем другим,
Как воздух пустой заливается в уши.

Когда же неверья получишь сполна,
То сила твоя на Земле истощится.
Вся сила твоя будет мне отдана,
И я, полный силы, смогу возродиться.

Меня же, напротив, все люди Земли
И видят, и слышат, и верят, как другу.
Грешат и в печали, грешат и в любви,
В обиде и злости, и просто с испугу.

И знай, за грехи они будут стоять,
При этом считая себя ангелочком.
Ведь им с их умишком – то трудно понять,
Давно что поют не своим голосочком.

Так вот, с каждым днём становлюсь я сильней,
В ущерб твоим силам, прости, Ваша Светлость!
Не знаю, уж сколько осталась там дней,
Но мне бы подольше развлечься хотелось…

24.01.09