Математика и жизнь

Николай Кровавый
От пороха до бомбы ядерной
Ученым простить невозможно,
О них даже думать не матерно
И в виде подвыпившем сложно.
А прежде всего, математики
Людей развивали талант.
Вот он, покоритель Галактики,
Безумный двуногий мутант!

Не в ловкости рук, не в гимнастике
Собака зарыта прогресса,
В царице наук, математике -
Безумном творении беса.
Мертва, но прожорлива сучка,
Шерсть, блохи, зараза, помёт.
Доводит планету до ручки,
И скоро, видать, доведёт.

Природы гроза, эта знаний мать,
Продажна, как все в мире суки.
Я думаю, законсервировать
Пора достиженья науки.
И новшеств, и изобретений
На триста лет хватит вперёд.
Абсурден, смешон добрый гений,
Лишь гибель и зло он несёт.

Дыханье планеты - астматика
Утробней, порывистей, реже.
Прогресс во главе с математикой
Планету терзает и режет.
Спасенье, увы, не реально,
Край бездны, увы, не вдали.
Наверное это нормально,
Конец неизбежен Земли!
                20. 11. 2008 г.