Тепло. Стран-нику

Елена Леонидова
Весной вернусь - сережкою березовой,
Листочком клейким к солнцу потянусь.
Заря взойдет, планета станет розовой.
И первый луч прогонит чью-то грусть.

Я улыбнусь друзьям своим на веточке.
В себя впитаю теплые лучи.
Отдам тепло пушистой, нежной вербочке,
Его подхватят бойкие грачи.

И полетит тепло мое весеннее,
Под птичий гвалт, в тот уголок земли,
Где ты - мой друг, в хорошем настроении,
Встречаешь неземные корабли.