Серебро на куполах

Зашел Случайно
Сверкает лунный луч на куполах,
Искрит поземка сетью лунной пыли,
Мы в этом миге утопили страх
И время волшебством остановили.

Рванулся ветер в шалые глаза,
Когда сорваться вниз решили дружно.
Снег на ресницах - вовсе не слеза.
И память успокаивать не нужно.

Не нужно лишних жестов, лишних фраз,
Побудь еще чуть-чуть и можно дальше
Без недоверия, восторгов, как сейчас
Лететь легко, без пафоса и фальши.

И слушать, слушать, слушать голоса!
Не бездны человеческих сознаний,
А тех, что наполняют небеса,
Как музыка природы, тайны, знаний!

Я не о том совсем хочу сказать...
Любили бы? Мне интересно знать.
Но  миг ушел бесследно - не поймать.
Вернулись страхи, здесь, сейчас, опять.