Две свечи

Алла Юдина
Мы с тобой - две свечи под одною лампадой
Мы с тобою, как реки, текущие в море…
Сердца два, что по воле судьбы бьются рядом,
Две души, что одной стали в счастье и в горе!..

Два огня, два магнита, прижатые туго,
Две орбиты, что кружатся рядом, но вольно.
Как стремимся порой мы стрелой улететь друг от друга,
Но, пустившись в полет, часто ранимся больно!..

Каждый прав, каждый следует выбранной цели
И тепло очага с верным другом готов разделить.
Много бурь позади и не раз спотыкались на мелях,
И сплетаются пальцы - чтоб души хранить!

Как же быть? Мы ведь только заблудшие дети
Той звезды, что зажглась в предначертанный час.
Для чего мы сошлись на огромной планете?
Для чего нам был дан тот единственный шанс?   

.