Прости нас, Святая Любовь!

Инесса Пименова
                Стихотворение, родившееся
                после прочтения книги
                В. Мегре «Обряды любви»




Прости нас за всё, Святая Любовь!
Во что мы тебя превратили:
И в пытку, и в муку, и в острую боль,
И ревностью всё извратили.

Прости нас за это, Святая Любовь!
Гордыню и злобу впустили
Мы в сердце своё. Любви света зов
На них мы тогда заменили.

Прости нас, несчастных, Святая Любовь!
Во всём мы тебя обвинили.
И что только ты согреваешь нам кровь –
О том в суете позабыли.

Прости нас и верь, Святая Любовь,
(порукой тому – наши дети),
Мы станем тебя достойными вновь,
И ты воцаришь на планете!

                14.06.2006