Гляжу упорно в даль, и вспоминаю юность

Борис Межиборский
Гляжу упорно в даль, и вспоминаю юность,
Настойчивый мотив, звенит во мне всегда.
А на душе печаль, и гложет чья-то глупость,
Невольно вспыхнет боль-тоска по тем годам.
Не говори, что жизнь прошла унылая,
Не говори, что мне не повезло.
Я верю в то, что будут дни счастливые,
Всем предрассудкам, и молве назло.
Я вспоминаю вновь, души моей мятежность,
И первую любовь, и солнечные дни,
И сновидения развязанные  нежностью,
Когда поёт свирель о  колдовской любви.
Так, что же мне сейчас  и грустно и тоскливо,
Ушедших дней моих никто уж не зовёт,
Хочу я стать сейчас немножечко счастливым,
Чтобы вернуть душе пропавший где-то год.