Белая ночь

Станислав Субботин
 
Я любовью наполню все строчки,
Словно птицу, свой стих отпущу:
Пусть летит он к тебе белой ночью
И расскажет, о чём я грущу.

О Неве, отражающей небо
В необъятной её глубине,
О рассвете, в котором я не был,
Но его представляю вполне.

Он восходит над городом древним,
Что к янтарному морю приник,
Ловит стих мой с волною напевной
И несёт его к милой в цветник.

Вот она там целует бутоны,
Им любовные песни поёт,
Я их слышу, далёкий, влюблённый,
Новый стих отправляя в полёт.

... Ты поймаешь его, удивишься,
Взглянешь в небо высокое вдруг.
Нет, родная! Я знаю: ты снишься,
И весь мир изменяешь вокруг.

Как прозрачны и призрачны зданья,
Как красив в белом сне Эрмитаж,
Мы к Атлантам идём на свиданье,
Мы на Невский спускаемся пляж.

Полон мир наш и света и ласки,
Все нам беды дано превозмочь,
И роднит нас волшебная сказка:
Древней Балтики белая ночь.



_______________________________

Фото - fotki.yandex.ru