нагая грудь и благодать

Анатолий Садчиков
На что надеяться поэту,
каких дождей он будет ждать,
чтоб обнажить любовь рассвета
и пропустить все поезда.

Какая спешка нас уводит
не в те края, не в этот год,
но будоражит кровь природы
и мы скользим наоборот.

В объятья свежего портрета
чтоб алый лепесток цветка
еще сигналил зону лета,
в которой есть твоя рука.

Я выбираю две картины –
Мадонна Лиза на одной
и Афродита в белой глине
в просвете рамы под луной.

Достать рукой и утвердиться –
нагая грудь и благодать.
А между ними наши лица,
не душ холодный – дождь принять.

Прости заблудшего поэта,
ему упасть, что проглотить
бокал вина в разгаре лета
на фоне бледных Афродит.