Обрывком сна мелькнула тень

Александра Хруничева
07.09.2007г.

Обрывком сна мелькнула тень,
Как будто мрак в погожий день.
То было ворона крыло,
Оно часть тьмы переняло.
Меня накрыло с головой,
Не вижу свет, кричу: «Открой
Часть солнца, светлый луч его!»
Огромный ворон улетел,
Оставив горы мёртвых тел.
На них слетелось вороньё,
Оно, как серое тряпьё,
Накрыло всё, мелькало здесь,
Клевало смрад, внимало лесть.
Я хищника зрачком блесну,
Прыжком всё вороньё спугну.
Пусть не пируют на костях
Тех, кто грешил, тонул в страстях.
Предам земле я их тела,
Забудутся все их дела…
И помолюсь я всем богам.
Кому судить? Ни вам, ни нам.