Бальзаковский возраст

Владимир Хорошевский
Сидишь за компьютером молча
В постылом своём кабинете,
Задумавшись: кто это “дочу”
Вчера в ресторане “приветил”?

Мужчины отсутствуют в жизни,
Нет ярких и пылких свиданий,
И каждый свой день, как на тризне,
Проводишь, ночами рыдая…

По-прежнему очень красива,
Довольно стройна, сексуальна,
Вот только Фортуна плаксива:
Нет счастья, а в целом - нормально…

В тебя собираюсь вглядеться,
Увидеть порока глубины,
Чтоб сделалась вдруг обалдевшей,
Хмельной от восторгов “феминой”!..

Достойна в обличие новом -
Отчаянной, страстной вакханки,
С призывом во взгляде бездонном,
Принять дорогие подарки!..

Воспрянь же, взбодрись, о, Наталья,
Раскинувши крылья-ресницы,
Готовься к шальным испытаньям,
Чтоб снова душою светиться!

По жизни легко и с азартом
Способен прошествовать рядом
Под нежным, ласкающим взглядом -
За годы страданий награда!

А после… сама понимаешь,
Неведомы Господа тропы -
Быть может, в причудливом мае
Сама же пошлёшь меня в ж.пу!
-----------------------------------
Сидишь за компьютером молча
В постылом своём кабинете,
Мечтая о “бешеном Кормчем”,
Который тебя заприметит…