Убить

Ирек Дин
Сберечь январь в себе, как стон,
Смыкая веки, - зарекаясь
Впредь разговаривать с мечтой.
Опять усталость
Прибьёт тревогу мягким сном,
В котором сонм чудовищ влажных
Пронзит хребет, неся покой.
Тогда, куражась,
Убить тебя! - а смерть при том
Приворожить к себе по ходу.
Чтобы проснувшись, пасть слезой:
- Живи, мол... долго.