не принимаешь... весна 08

Пиявочка Александра Никитина
Под бледным печальным светом луны
Такие как я, сходили с пути…
Из бедности страха,  из слёз глубины
Бросали всё к чёрту, убегая с земли…

Небо, не раз обращались к тебе!
Небо, нас  ты опьяняешь…
И мы сотни раз возвращались к тебе,
Но нас ты не принимаешь!

Дождём на аллеи, прорастали цветами,
Не звёздами были, а лишь семенами…
Соцветья зачахнут, покроются илом…
И нас принесут к таким же могилам…
Мы ветром развеяны, …полетим облаками,
А ты вновь на землю прольёшь нас цветами…