безумный мир-магнит... весна 08

Пиявочка Александра Никитина
Открывая дверь в безумный мир,
Не забудь повесить вновь замочек,
Чтоб назло он не заполонил
Наш уютный маленький мирочек.

В том большом, что в окна к нам стучит,
Невесть как оставленные вещи.
К ним уют наш тянет, как магнит,
Как в большие каменные клещи.

Среди всей ненужности вещей
Ходят там потерянные люди…
Это мир стеклянных мелочей…
Мы же в нём осколками не будем.