По следам поэтов. Вознесенский. И качая головой...

Борис Межиборский
ВОЗНЕСЕНСКИЙ.
И качая головой,
Надевает шар земной.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Шар земной в тебе, во мне,
Шар земной над головой,
Словно белка в колесе,
Всё кружится шар земной.
Даже космос ни причём,
Если выйдет млечный путь,
Ты его прикрой плечом,
Звёзды только не забудь.
Без звезды нельзя никак,
Звёзды это свет  в окне.
Только может быть, дурак,
Пишет песни при луне.
Пред поэтом шар земной,
Много в шаре суеты,
И качая головой,
Ищет в звёздах он мечты.