Вечный зов...

Владимир Феттер
Воркует голубь и голубка;
Зовут друг друга в птичий мир,
Где есть любовь,
любовь не шутка,
Летают словно это пир!

Кружатся высоко и долго,
Пылает страсть,
горит душа…
Друзья кричат той паре:
-«Горько!
У вас теперь своя семья!»


                Д И К И Й    З О В

Но вдруг стремительно,
так быстро
Голубку ястреб утащил,
А голубю обидно,
стыдно,
Что тот любви его лишил...

...Недолго голубь горевал,
Воркует он уже с другой,
Голубку –
ястреб «целовал»,
В чужом гнезде была живой.

Свершилось то,
о чём все знали,
Насилье –
не прощает Мир!..
…Однажды в ястреба стреляли,
Бессильный,
ею стал гоним.


Теперь она
не подпускала,
Он будто
стал уже птенцом,
Его обидно
прогоняла,
…Так и кружился
над гнездом,

Последний шаг
ему остался
К себе обиду
не простил,
Насколько смог
он ввысь поднялся…
…Её собою
раздавил!

Весь Мир исчез
для этой пары,
Здесь победила
не любовь…
Не избежать
обычной Кары,
Когда живёт в нас
Дикий Зов!
1999