Диалог с самим собой цикл стихов О Любви и Дружбе

Артур Охотниченко
Я №1:-Ну, как? Ты понял, что ты натворил?
Ты ж друга взял и отвернул.
А я ж тебе ещё с начала говорил,
Но ты не слушал. Дурак ты и болтун.

Пусть любила, ну и что?
Теперь Нам всем из-за твоей правдивости страдать?
Ты взял бы рассказал ещё про то,
Что всё пути ведут в кровать.

Нет, но таких глупцов я не встречал
ведь, как и Мы страдаем, так и Ксюша.
Ну, кто тебе такую ложь сказал,
Что так нам всем вдруг станет лучше?

Я №2:-Ну а зачем, на милость, мне скажи
Девчонку постоянной ложью тешить?
Зачем устраивать ей миражи,
На уши метрами лапшу, зачем ей вешать?

А так сказал, как враз отрезал
И всю любовь, и сумрачный порыв
Я осознаю всё то, что я наделал,
Скажу, что очень умно поступили Мы.

Я №1:-Ты говори лишь только за себя
Была то лишь твоя идея,
Не надо впутывать меня,
И на меня валить свою затею...

Ты же дурак. Для этого не нужен мне  астролог.
О чем ты песенку поёшь?
А называешься ещё психолог
Не зная, что любовь словами не убьёшь!

Ну, предположим, написал, сказал
Мол, так и сяк. Ну, в общем, не люблю.
Ты просто показал телесный ей оскал,
Но не докажешь этим ты ничего и никому.

Я №2:-Ну, может ты и прав...
Я №1:-Не может, а так точно.
Я №2:-Но дружбе уж, по-любому. крах?
Я №1:-Не говори ты глупостей досрочно!

Я №2:-Ну а какое ж продолженье драмы?
Я №1:-Вот это только лишь тебе решать...
Я №2:-А я хочу остаться с не друзьями.
Я №1:-Но только не лезь её ты целовать...