Проспект Империи

Иг Финн
Как приятно услышать родное,
Я за это бы поднял бокал:
Хмурый Невский - один под Луною
Исполняет неспешный вокал...

Каблуки её, нежные руки,
До безумья родной силуэт,
Нестерпимо знакомые муки-
Наша жизнь, и милей её НЕТ!

Улыбнитесь, подставив ладони
Под слезинки воздушных дождей,
Притаилась весёлая пони
За копытами Клодта коней...

Слышишь, Невский, как хлопают крылья,
Укрывая зарёй фонари,
Первозданною северной пылью
Сел туман и звонят звонари...

Охраняет тебя Император,
Самый первый, который не царь,
Никакой не требуя платы,
Нежно кутая в серую шаль...

Как приятно услышать родное,
Я за это бы поднял бокал:
Хмурый Невский - один под Луною
Исполняет неспешный вокал...


Навеяно `Невским проспектом` Димитрия Мгинского