Как трудно оставаться на плаву...

Алла Юдина
Как трудно оставаться на плаву,
Как сложно удержаться от соблазна
Занятий праздных, встреч, где ты ни с кем,
От лишнего вращения в пространстве…

Как важно сохраниться, не измяв,
Естественность под жестким покрывалом,
И донести свой облик и язык,
Не подпалив их в пламени пожара… 

Не торопясь, не брезгуя людьми
В гордыне суетной, пытаться терпеливо
Свой долг нести  и, отторгая зло,
Встречать все бури стойко, незлобиво…

Сказать себе: я создан для того,
Чтобы понять свое Предназначенье,
Чтоб замыслом Божественным полна,
Душа смогла осуществить Творенье.

Дышать и жить, уверовав в мечту,
Оставив позади все мелочные связи,
Идти вперед и, слыша глас Его,
Отряхивать стопы от липкой грязи…