3, 4 Сердца сбились с Настроя на Любовь!

Дарроддин
                3

- Ты тщётно ищешь меня
среди всех возможных других,
а я не могу всё никак
прямо к тебе пробраться.

Нам предназначено было
одно единое измерение.
Кто-то из нас, наверное, сбился:
чересчур устремился не туда…

                4

                Нам ничего-ничего нельзя делать –
                если сердца сбились с Настроя на Любовь!

Как расстроенный Инструмент
для Музыки непригоден, так и
делать что-либо нам не положено – если
сердца потеряли свой Настрой на Любовь.

Ты плачешь, Берегиня?!
Наверно – потому, что
Сердце моё потеряло Настрой
на Абсолютную Любовь.

Чтобы не привыкать к Одиночеству –
оно вынуждено хоть как-то Любить
(так: если нет Воды Родниковой –
приходится пить воду обычную).

Или: Одиночество,
всё-таки, предпочтительней?!
Но: не Любить вообще, если
нельзя Любить Абсолютно, –

смогу ли (тем более – когда
действительно один)?!
Любовь высочайшего качества
становится для меня всё недоступней.

(Или: Любовь – это
 Сердечный Труд,
 что изо дня в день
 улучшает Сердце?!)