К Татьяниному дню 2009г

Сергей Момджи
Есть день один такой в году,
Он для меня всегда, как праздник:
Татьянин день, я его жду,
Он юных лет моих заказник,
Я был студентом в их ряду.

Так юным просто в счастье быть,
Трудней студентом становиться,
Когда мальчишеская прыть
Всё продолжает в душе виться,
И ты не знаешь слово: ныть.

За много лет я повидал
И познакомился, подавно,
И женщины, как идеал -
Татьяны, и все были славны,
Как будто Бог мне помогал.

Но только с ними я дружил,
Они казались так высОки,
И близко к ним не подходил,
Лишь любовался, одинокий,
Другим был, отданный мной пыл.

И вспоминая всех Татьян,
Во мне глубоко уважение,
Талант художника им дан,
И что-то есть у них весеннее,
Отсюда, может быть, моление,
Что в этот день я приношу,
Всем женщинам, за то, Татьяны,
Что с Вами я всю жизнь дружу,
И женственность всю, без изъяна,
Благоговейно нахожу.

24.01.2009г.