совести... весна 07

Пиявочка Александра Никитина
Двойник, ты смотришь на меня
Сквозь амальгаму и стекло.
Как мне желанно вместе быть,
Но ты – мой праведник, я – зло!

Меня понять не сможешь ты,
Осудишь, скажешь сгоряча
Что среди сотен, сотен лиц
Нет бед надменнее меня.

Да, мой рассудок помутнел.
Себя мне не остановить.
Твоя же помощь неудел.
Пока я продолжаю жить.

Ты, совесть, скажешь, это бред!
Ты спросишь, где твои глаза,
Что доброту для всех своих
Дарили раньше. Где в них я?

Ответ мой…жаль, но я жива!
Я – это грех! Грех – жизнь моя,
А ты молчи. Ты – мой двойник.
Ты – по ту сторону стекла…