Нехорошее предчувствие хронического ревнивца

Владимир Хорошевский
Нынче мне не по себе,
Почему - не понимаю,
Будто КрАзом - по Судьбе,
По сознанию - трамваем…

Вроде, всё сейчас “о’кей”:
В личной жизни и с родными,
Плюс - “по ящику” хоккей,
Но в Душе царит унынье…

Неужели ты с другим
Вдалеке, в командировке,
Развлекаясь, пьяной “в дым”
Продолжаешь “тренировки”?

Сам не знаю, отчего,
Недоверие возникло:
Нам без шефа твоего
Хорошо, и жизнь - “повидло”…

Воз сомнений не даёт
Сном забыться этой ночью:
“Брось, ревнивый “идиёт”!” -
Сам себя кляну, а впрочем…

Возвращайся поскорей
Из своей командировки,
Разберёмся - кто хитрей,
Я, иль этот… “хрен морковкой”!..

Коль почувствую, что ты
Слишком радуешься жизни,
Брошу в мусорку цветы
И устрою “ночь сюрпризов”…

Не забудешь эту ночь
Тет-а-тет с ревнивцем-Вовкой,
А наутро сгину прочь…
Навсегда - “в командировку”!