Предупреждение родителям

Юрий Садковский
Маленький мальчик с мозгом Энштейна:
Вечно задумчивый, вечно рассеянный,
Мудрый, серьезный, не мальчик-мужчина,
Детства лишился, став вундеркиндом.
Папы и мамы детей пожалейте!
Хрупкие души сломав им, не склеите.
Жажду снобизма в себе подавите.
Творить вундеркиндов, Вы не спешите.
Маленький мальчик с мозгом Энштейна,
В будущем может стать Франкенштейном.
В детство своих вундеркиндов верните.
Радость незнанья им подарите.
Пусть познают этот мир постепенно
С детской наивностью чистой и светлой.
С верою в чудо и силу добра,
Детство души пусть несут сквозь года!