К ней

Марьяна Неизвестная
Ты - жгучая кармен,
Ты - милая пастушка,
Немного ветрена
И ждешь побед,
Но для других
Ты - не игрушка.

Пойдет кто за тобой -
Он гений вдохновенный,
Не будет знать ни горя, ни преград.
И жаждой сладостной томим
Лишь в образе твоем
Найдет отраду.

В сей мир закрыты двери всем,
Кто их открыть
Будет не в силах.
И только через лабиринт руин
К душе твоей
Взлететь на крыльях.

Не начинайте глупых тем,
Не нарекайте всуе.
А покоритесь
Замыслу вершин,
Отдохновеньям лиры
И раздумьям.