Что мне диктует время... зима 05

Пиявочка Александра Никитина
Что мне диктует время в этой жизни?
Ни хаос, но пустая болтовня,
О том, что можем мы существовать невинно,
И наш удел всего лишь суета…

Там, может быть, где в пропасти невежеств,
Мы думаем, что чувствами хотим,
На самом деле ангел-громовержец
Над нами правит, алчностью гоним…

Мне кажется, я думаю, я знаю…
А так ли это? Или же судьба,
Как паутина без конца и края,
Играет мной до самого конца?

Смотри, мой злостный спутник откровений,
Ты был со мной в добре и во грехах,
Мне нравится слепое упоенье,
За тёмным будущим, где правит только страх…

Мне легче лишь тебе во всём отдаться,
Я, будь уверен, так не получу
Ответы на безумные вопросы…
А всё же, кто сковал мою судьбу?

Ты ль, вечный странник моего разврата,
Что вновь меня к погибели ведешь,
Или же это дело рук азарта,
Что мне привила прихотливо ложь?

Кто ангел, в чьем живу я праве,
Кому удел  за нас двоих решать,
Иметь ли счастье в золотой оправе,
Или всю жизнь от прошлого бежать?,,