дерево жизни... зима 05

Пиявочка Александра Никитина
На пути моём дерево жизни стоит
Шелест желтой листвы, ветер шепчет осипло:
Где была ты, когда осень зиму спасла,
И надежда на лето была, хоть не близко?
 
На распутье дорог, между правдой и ложью
Подойду я к нему и отвечу… Молчи!
Я с собой унесу все обиды, тревоги,
Лето мне не найти…сбилась с жизни, с пути…

Километры дорог я прошла…я искала…
Я попала в острог, вместо слов - тишина…
Я ждала, но ушла моя юность…отстала
 От зелёной листвы, что дарила весна!

Опадут листья-годы, древо жизни зачахнет,
Ни дождей, ничего, что могло бы спасти…
Только ветер-старик горько листьями плачет,
Что ни лета мне нет…и не дожить до весны…