Царь

Яна Лучезарная
Идет по улице Земли хозяин гордый.
Ты победитель! Радуйся! Ликуй!
Забудь, что всюду жалобно и скорбно
Глядят глаза не спасшихся от пуль.

Ты, верно, царь! Но где же твое царство?
Ни фауны, ни флоры больше нет.
Идешь победно через их мытарства,
Кровавый за собой роняя след.

Идешь среди бетонных джунглей, всласть вдыхая
Победный запах с примесью угара,
Свою планету жадно покрывая
Продуктами дурной, негромкой славы.

Ты выкорчевываешь все живое с корнем,
Плоды безжизненные всюду сея.
Но подожди... И пышная природа
Однажды станет чучелом музея.

Недобрая же это будет слава
Прослыть царем на жалком пустыре.
Ведь все кругом на то и создавалось,
Чтоб не в обиде жить и тесноте.

__________________________

Тебе понравилась, всесильный, та картина,
Которую я вмиг нарисовал?
Тогда продолжи расширять пустыни
И безоружных убивать как убивал...

*угар (в данном контексте) – экстаз, упоение