ВОТ ТАК И ТЫ...

Андрей Сысоев
В пути моём неистощимый образ
Лучится настоящим серебром;
Оттуда-ли неровным звуком возглас
Всё оставляет в знаках на потом?

Расшифровать сумею-ль отрешённость
От отчуждённости возникшей - сверхудел!
А вот и самомненье - эта склонность
Опережает личности предел.

Не оперившись, многие вещают
Вручая миру дольку пустоты;
И это что? Все всем всё поручают
Не думая о сферах маеты...

Немного сложно, но пойти на прииск -
Будить в себе начало без конца...
Я точно помню - ясный сокол Финист
Ушёл от благолепия ловца.

Вот так и ты, почти что сгусток мира,
Лучись в судьбу небесным серебром
Не забывая таинство эфира
Сквозь дебри сна путь торя топором,
Ко-счастью, к правде жизни напролом.