Армения

Левон Лирик
В эту зелёную осень,
народы не знали, о чём Морфей спросит,
недели летели, город в метели стынет,
весна запомнилась болью,
грусть в улыбке его,
холодное солнце горело,
сжигая тело,любовь.
Глаза не сводились с акбара,
я тихо жил,
сегодня осталась лишь кара,
моему острову слов,
необитаемому миру,
мелодии тихих ветров,
тихих бурь, мелодии краденых гор.
Меня там нету,
там, где братья и сестры - глаза,
такие низкие звёзды,
так мало людей в городе,
так прожиты годы без лиры,
без лиры, прокляты миром!
 
пр-в:
Где то в горах затерялась надежда,
я покидая не плакал о том,
где то забытая, мёртвая стая,
перенесёт эту верность на дно.
оставь мне веру в глазах,
я, перепишу повесть,
я,перерисую совесть.

Потом деды предали,
оставив внукам позор,
в объятьях Бога пели,
надеясь на доброту, взор
направлен в омут стихов,
таких ненужных и грустных,
осталось лишь ничего,
лишь те кто помнит усобших.
Такая нежная грубость,
такое нежное зло,
золото в зубы и слёзы,
в голых горах с посохом,
они искали детей,
после ссылали в неизветность
с грязным воздухом.
Я видел темноту, ослеп,
море морей, берег берегов и ей,
осталось поле полей,
здесь, она нашла покой,
в омуте глубоких слёз,
дней, каких то сломаных вер.
Границы меньше и меньше,
скоро, сдавит дикая боль,
мне в этом мире не пискнуть,
мне, в этом мире позор!