Зачем мечтать?

Светлана Яроцкая
Зачем мечтать?
Когда понятно, что
    мечта не сбудется?
Зачем страдать?
Ты потерпи, и все забудется!
Зачем чего-то в жизни ждать?
Любила? Ну и что!
- Разлюбится!
Надеялась? На что?
Ни кем ведь это не осудится!

Мечтала? Глупая!
Твои мечты в тумане растворились!
Любовь давно прошла...
И сны твои - уже забылись!
Приятные мгновенья в бездну провалились!
И, только на тебя...
Одновременно, все проблемы навалились!

Теперь... Проснулась ты!
От розовых очков, остались только стекла!
Ты в напряженье, ждешь еще пинков!
И жизнь твоя, в который раз -
Опять поблекла!
          / 24.01.09 /