в пустынном доме за пределом мира... 2000-2003

Пиявочка Александра Никитина
В пустынном доме за пределом
мира,
Где безразлична даль и нет добра
В замёрзшей комнате, где смрадно,
как в могиле,
Тихонько теплится последняя свеча.

В её огне наивной тихой веры
Ещё живёт несчастная душа,
Не помня, кем была она,
Не зная чувства меры
Ни времени, ни страха и ни
зла

Жестокий ветер бьёт седые ставни,
Доносит отзвуки далёкой красоты,
Воспоминания умертвленной надежды
Отравленной и проданной души

Кто запер её в дом плохих
поступков,
Где грех живёт, а исповедь смешна?
За что погаснет скоро и навечно
Свеча зажжённая, истлевшая свеча?

Освободившись, место вновь
заполнит
В могильном доме чей-то огонёк,
А значит, вновь, по чьей-то страшной
воле
Кто-то погубленное чувство не
сберёг.