смерть моя... 2000-2003

Пиявочка Александра Никитина
Непонятно, ласково и тихо,
Нежно, как прохладный ручеек
Подошла ко мне и, псалом пропев
печально,
Смерть моя слезу убрала с щёк.

Это было холодно и вечно.
Грань через слепое бытиё…
Медленно, забвенно и зловеще
Стало растворяться в боли всё!

Лишь слова из самой вечной песни
Криком из сознания ушли:
«Души, души! Знайте, мои дети,
Нет назад вам в рай земной пути!...»

Тихо, вкрадчиво и так эгоистично
Смерть шептала страшные слова:
« Не покой, дитя моё, а муки для себя
теперь ты избрала,
И, ты слышишь, где-то в прошлой жизни
по тебе звонят колокола!..»

Но всё это было лишь мгновенье,
Дальше – вечное, без прошлого, без зла…
Как судьбы моей больное исцеленье,
Да и вовсе, толь была судьба?...