Твой чистый свет подобен бликам на морской глади..

Игорь Лемперт
Твой чистый свет
подобен бликам на морской глади
высвеченным лучом, пробившимся сквозь тучи.

И на них похожа память о тебе
в моём сердце -
осколки воспоминаний, вспышки любви.

Если бы я помнил о тебе ежесекундно,
я бы сгорел
или истёк кровью.

Shall I compare you to a summer's day?
Thou art more lovely and more temperate. *


* From W. Shakespeare sonate