Воздушный змей

Андрей Беркут
Я лечу к тебе за тридевять земель,
Протаранив облаков крутые лбы.
Я в руке твоей простой воздушный змей
И к тебе привязан ниточкой судьбы.

Видишь, стыну я, владеет мной Борей,
Ты одна способна это изменить.
Подтяни меня за ниточку скорей,
Подтяни, пускай, сурова эта нить.

Пальцы – в кровь, но хуже, если в кровь – душа,
Притяни меня к земле из высоты.
Змей воздушный, превращусь в воздушный шар,
На котором улетишь отсюда ты.