Что ж...

Соломонов Александр
Любовь моя – моя печаль!
Ты мне вопрос при жизни совершила-
Кто стал тебе я в дорогой судьбе
Дорожной были в это время, какое ты решила?
Когда, так много не подобных мне,
И с вида лучше, с вида просто сила!
И больше, чем моя со мной в сравнение.

Моя красавица! Ты для меня была,
Когда-то первородной и всегда моей:
Ты знаешь все прорехи; тёмные углы
И лунные бессветные, слезливые печальные огни;
Ты шла со мной и опиралась на моё плечо.
Ты отвернулась, плюнув мне в лицо:
«Себя в тебе освобождаю! Всё!..»

Увы, моя любовь, наоборот.
Создав мне клеть тюрьмы для сердца
Туда же душу поместила, где серость, сырость
И вот, закрылся мой словесный, но не нужный рот,
Чтобы строка молчала для тебя на милость...
А при тебе, любимая, тогда я жил,
Пытаясь сделать плот и плыть с тобою. Не поплыл.

Ты увлеклась другими образами
И захотела лёгкости себе.
Что ж! Пусть будет так годами.
Не ошибись, живя в другой судьбе.
            ***