Все цвета радуги!

Вален Тина
Я, словно радуга -
все краски спектра и тона!
Для тусклых и унылых лишь недостижима...
Я ярким светом жизни через край полна,
И женской слабостью отчаянно сильна!
Я словно радуга –
все основные семь цветов!
Цвет красный –
радость, страсть, любовь!
Оранжевый –
восторженность и вдохновенье!
Цвет желтый –
доброжелательность и восхищенье!
Зеленый –
глаз колдовских моих искристое сиянье!
Цвет голубой -
уравновешенность и пониманье!
Цвет синий –
чувственность, загадочность, сомненья!
А фиолетовый –
разумность, мудрость,
нежность, обаянье,
сердечность, верность,
cкромность,состраданье,
заботливость, душевность,
ясность, многознанье,
доверчивость, надежность,
кроткое смиренье,
отзывчивость, ранимость,
мягкость, удивленье,
неспешность, утонченность,
сладость, изумленье,
ответственность, неповторимость, умиленье,
естественность, непостижимость,
складность...
Всего не перечесть…
Да вовсе и не надо!
И если совместить
все радуги волшебные цвета,
Душа лучится спектром отраженья,
Она, как первозданный снег,
невинна и чиста,
Пройдя проверку счастьем,
горем и терпеньем....