Ночь над Боснией

Владимир Утопленников
Настала ночь над Боснией
И небо все такое звездное
А утро здесь холодное.
В бадейке каша варится
С укропом, постная.
Наполнена горячем чаем кружка,
С боеприпасами рюкзак – моя подушка.
В округе горка и лесок.
Бывало, в горло не полезет и кусок.
Лишь о резне подумаешь кровавой,
Хоть покрывают тебя славой.
А было так, что покрывают матом.
Лежу под небом с младшим братом.
Отряд у нас лишь 22 бойца.
Лежат на сумке
Шкурка колбасы, скорлупки от яйца –
В округе тишина и дым от папирос.
На побрякушке и стволы
Идет огромный спрос,
А также сигареты, вещи, шоколад.
Закутался скорее в маскхалат.
Со злобой разрезаю маленький сухарик
А малый мой
Вставляет батарейку в свой фонарик
Затем «Дягтерь» почистит щеткой.
Я носом еле потянул.
Учуял что запахло водкой,
И правда, шёл разлив.
А я ведь беглый с Украины…
Взгрустнул, как вспомнил шелест ив.
Ну вздрогнули, сказал с ухмылкой.
Сидел в обнимку с девушкой Смилкой.
Ааааа, хороша пошла чертовка,
Как теща ненавистная под лёд.
Идти мы будем лишь вперёд.
Врага, то бишь Америку
Мы будем рвать на части…
По раздираем до ушей их пасти!
Здесь много рек, лесов, полей и маленьких полян
Ведь Югославия – Страна СЛАВЯН!!!