В ответ на признание

Дубравин Дмитрий
Лишь милосердья сердце может
Чужая боль так волновать.
Надежда пусть тебя не гложет.
Что я могу еще сказать?
Да, ты услышишь, понимаю,
Поймешь и даже успокоишь.
Но в губине души, ведь, знаю,
Что все равно спасти не сможешь.
И пусть я с виду безоружен,
Но раню и несу лишь зло
Зачем тебе такой я нужен
Когда вокруг тебя светло?
Любовь моя несет страданье
Меня совсем лучше не знать
Я - суть отчаянья, стенанья,
А ты пытаешься обнять.
Хоть пальцем если прикоснешься
Затянет в бездну и тебя.
В моих объятьях не проснешься -
И умертвляю я, любя.