Морфий

Зеленовская Анастасия
Часы затмения….брожу
В том сумрачном сознании
В сердец биения свожу
Все горькие стенания
     Одно в одно
                Одно в одно
И снова сумрак терпкий
Вдруг резко луч через окно
Вновь вырваться б из норки!!!

В полумраке танцует тьма
Сплетаясь в полутени
И тихий окрик снизу:”Ма!”
Не даться б дикой лени

Когда безликий мрачный рок
Войдет в мое сознанье
Увидишь ли ты пару строк
О, дикое созданье?

Воистину безсмертен тот,
Кто создал морфий сладкий
И сумрачный, но мягкий кот
Мой сон обнимет, гадкий!