И пишет инженер стихи...

Александра Григ
Под визги ленточной пилы,
Под звон каленого металла,
Опять стихи меня нашли,
И в них душа моя витала.

В них было всё свежо и ново,
Но без попрания основ,
И всуе не звучало слово,
Ни про Творца, ни про Любовь.
В них легкий бриз волну качал,
Сдувая блоки подсознанья,
И философия начал
Вплеталась в вечность мирозданья.
Сияли горные вершины,
Шептались в речке камыши…
И кто-то стал писать картины,
И обретал желанье жить.
На зов являлся Вечный Странник,
Мне тайны века приоткрыв,
Вздымался гибельный Титаник,
В девятом вале смелых рифм.
Как у творца словесных амфор,
Слог был изящен, не избит,
Как шпиль, отточен стиль метафор,
И бился пульсом стихоритм.
На нотный стан мелодий светлых,
Как в паззл, вложилась строк краса,
А дивным голосом пропеты,
Они взмывали в небеса…

Где гул станков терзал виски,
И твердь резца точила жало,
Слетались лучшие стихи
Но я опять их не поймала.