Не каждому...

Георгий Калинин
Не каждому…

«В жизни всё бывает,
но не каждому достаётся».
Чей-то афоризм

Всё было тихо. Деньги плыли.
Газ за границу уплывал.
Об олигархах все забыли.
Но украинцы кран закрыли
И денежки за газ уплыли.
Труба закрыта! Вот скандал!
Две с половиною недели
Все у экранов просидели:
Оттуда про трубу дудели,
Клеймили украинский кран.
В Европах с холода синели,
Их главы в саммите сидели
И украинцев одолели –
Труба открыта! Газ всем дан!

Газ поставлять Европе – свято!
(А денежки плывут куда-то…)
                22.01.09